カテゴリ:2年
とうもろこしの皮むき

カテゴリ:2年 とうもろこしの皮むき
DSCN1232

DSCN1235

DSCN1243

給食に出るとうもろこしの皮むきを、2年生が行いました。始めに栄養士の田村先生から、観察のポイントやむき方を教えていただき、いざ皮むき開始!初めて皮をむく子もたくさんいて「思ったよりかたいなあ」「わあ、トウモロコシが見えてきた」とたくさんの発見をしながら皮をむいていました。
1時間目に皮をむいたとうもろこしは、その日の給食に出されました。これまで食べたとうもろこしより甘く感じると話している子がたくさんいて、教室中に笑顔が広がりました。

公開日:2025年09月02日 15:00:00
更新日:2025年09月03日 11:10:18