カテゴリ:給食
【給食日記】9月14日

IMG_0319.JPG

IMG_0326.JPG

牛乳
ご飯
かぼちゃのコロッケ
キャベツのソテー

かぼちゃは、夏から秋にかけて収穫されますが、収穫した後、時間をかけてねかせることで、かぼちゃの水分が抜けて甘みが増すため、秋から冬が食べごろと言われています!かぼちゃは、ビタミンのACE(エース)がそろっています!風邪予防のためにも、残さずいただきましょう!(給食のお便りより)

かぼちゃのコロッケは、蒸したかぼちゃとじゃがいもを半々で作っています。かぼちゃの自然な甘さが美味しいコロッケです!

公開日:2020年09月14日 13:00:00
更新日:2020年09月15日 08:44:51