【タイトル】
3年 豆腐作り体験学習
【本文】
これから学習する国語の教材「すがたをかえる大豆」への理解を深め、実際に大豆が変わっていくところをみるために、豆腐作り体験をしました。 最初は茶色い大豆ですが、豆乳に変わる頃には白くなっている、その変化にもびっくりです。にがりを入れて固まると、本当に豆腐ができた!と大喜びでした。できた豆腐は給食の時間にいただきました。時間を掛けて協力して作った豆腐はとてもおいしかったです。
【添付ファイル】
DSCN0046[1]p.jpg
DSCN0043[1]p.jpg
DSCN0068[1]p.jpg
DSCN0136[1]p.jpg
DSCN0115[1]p.jpg
※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。